KK。けがれ

* KTK

* 現實向

* 不愉快

* 微車

 


「我不只…精神上需要他。」他調整呼吸,一字一頓說著。「剛。」母親打斷了他。有那麼一瞬,他們陷入完全的寂靜。聲音消失而時間凝止。母親嫻靜的面容像兒時畫的鉛筆素描,筆觸陳舊模糊,彷彿相隔在非常遙遠的時空之外,被遺忘的母親節禮物。

唯有眼中盈滿笑意。膨大而渙散,從那張遙遠的臉直逼到他面前。「你們都是好孩子,知道嗎?你跟..光一。」她莫名翻找起皮包,取出手帕,疊了又攤開,攤開又疊上,以雙手緊緊交握。「偶爾工作上遇到挫折,心裡有壓力,覺得..迷失,不知所措,這些都是…很自然的。」她兀自說著。「你是太缺乏人照顧了….也二十六了,總不能一直黏著媽媽姐姐..。」

剛陷坐在沙發一角。他穿著紫色寬版毛衣,黑白花紋丹寧褲,腳上,是那人清晨親手幫自己套上的羊毛襪。血紅色與磚紅色。冬日凌晨陰暗的天裡沒有開燈,那個人就這樣摸著黑,把他散落在客廳地上的兩隻襪子拾了回來。那時他在做什麼呢?閉著眼仰倒在沙發上,

點此

评论(34)
热度(81)

© 甯日野荊 | Powered by LOFTER