奔奔奔。某些片刻

小記一些奔奔奔裡個人最私心喜愛的片段。加濕器與餵冰淇淋等等,當然是足以記入ftr名場面的愛,但這裡想寫幾個更小的、兩人不經意之微妙。


1. 第一集黑木瞳。號稱現實派idol的光一試吃洋蔥燉肉(?),剛在旁不緊不慢睨著他的吃相,終究忍不住吐槽:「你當是私下呀!」那眼神,超出了同事或朋友的領域,而完全是另一半才會有的眼神。口氣甚至帶著親密的嗔怨。


2. 光一醉了,一隻手橫過嘉賓面前,吵著要剛跟他乾杯。剛只輕瞥一眼,完全沒有停下跟主持說話,臉也沒有轉向光一,就這樣看也不看的隨手、近乎無心的,拿杯子與光一的輕碰。他讓我想到一面跟朋友談天,一面無意識拍撫在懷中鬧騰的孩子的父母。

況且光一不與人碰杯的。即便是與高見澤、剛三人,他仍是只碰觸了剛的杯子。


3. 吃旋轉壽司。剛為光一夾薑片。輕聲問:章魚來了喲,要拿嗎?不要烤過的那種對吧。光一被服務的一臉理所當然。


4. 跟You桑去三軒茶屋,光一被喝醉的搞笑藝人硬要了電話。剛明顯不悅,盯著對方的手機介面嚴正的叫那人務必輸入假名。末了那人還要纏來,他默不作聲的在鏡頭邊緣把那人伸向光一方向的手臂撥開。


5. 神田大小姐的制服約會。途經復古小物商店,剛被一張照片吸引,笑說太厲害了,竟然還有Lioness飛鳥哪!大小姐一臉問號,只有光一笑的了然於心,速答:摔角選手呀。


6. 大小姐大呼小叫要光一跟她一起看特大冰淇淋,鏡頭一轉卻拍到光一張望來處,心不在此的樣子。之後剛一出現,光一就再也沒看向左邊一眼了。為了搶回光一的注意、甚或是一種友好度的示威?大小姐拿湯匙的手甚至翹起食指點點光一的胸前要他把臉轉回來(自以為親密到可以指揮對方的小動作)。但那人依舊專注的看著剛,笑的不見眼睛。


7. 承上。不知怎麼,從剛對光說你要餵就快餵,到三人開始看大頭貼之間,ftr 距離默默縮近。看照片時光一已近乎靠在剛撐在吧台的手上面。


tbc

评论(7)
热度(117)

© 甯日野荊 | Powered by LOFTER